Páginas

quarta-feira, 28 de abril de 2010

Comida saudável com toda certeza não tem preço!!

Uma ótima dica para quem quer manter uma alimentação saudável e saboroso.

PIZZA DE ABOBRINHA

Calorias por porção: 245
Tempo de preparo: 40min
Rendimento: 8 porções

Ingredientes
2 abobrinhas cortadas em rodelas finas e pré- cozidas
250g de mussarela light
Sal e orégano a gosto

Molho
4 tomates sem pele e sementes
1 colher de sopa de orégano
1 copo (200ml) de água
1 colher de sopa de óleo

Massa
1/2 xícara de leite desnatado
1 colher de chá de margarina lihgt
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
2 xícara de chá de farinha de trigo

Modo de preparo
Misture os ingredientes da massa e deixe descansar
ligue o forno em temperatura de 250C
Depois que a massa crescer, abra-a com um rolo de macarrão até o tamanho de uma forma, de 33cm(8 pedaços).
Adicione o molho
Polvilhe com orégano.
Distribua uma camada de mussarela
Acrescente as rodelas de abobrinha e coloque sal a gosto.
Regue em azeite
Leve ao forno pré aquecido e deixe até a massa ficar bem sequinha.

Alerta!!! Cuidado com o consumo de sal!!!!

Caros leitores,

Algumas dicas para ficar alerta com o consumo de sal.

Leia os rótulos dos alimentos. Pão integral, refrigerantee principalmente os sucos artificiais em pó contém sódio. Entre os "campeões" estão os embutidos(presunto, salame, mortadela, salsicha), defumados, salgadinhos, temperos prontos e salgadinhos em pacotes.

Fique de olho no sal de cozinha. Ele é composto de cloreto de sódio e é justamente essa substância a grande vilã da hipertensão arterial. Por isso, a versão diet é super indicada, sobretudo na dieta de quem tem pressão alta. Ela substitui parte do cloreto de sódio pelo potássio.

Prefira os temperos naturais. Como alho, salsinha, cebola, orégano, hortelã, limão, manjericão, gengibre, cominho.

Evite o saleiro á mesa. Até mesmo se fizer a refeição fora de casa. Normalmente os alimentos já são preparados com mais sal. No quesito salada, prefira consumir apenas com azeite.

Modere o consumo de conservas. Como picles, azeitona, aspargos, patês e palmito, enlatados(extrato de tomate, milho e ervilha).